mapМосква, ул. Гостиничная д.5 к.10

info@systsleg.ru

Есть вопросы? Звоните нам!

+7 (495) 504-47-90

strela-r Сколько стоит готовое
решение на мой объект?

ПОЧЕМУ МЫ

Разумный подбор

Мы подбираем оборудование учетом задачи и характеристик объекта. Картинка всегда четкая и никаких мертвых зон.

Тест системы

Продемонстрируем на объекте работу системы.
Вы сможете оценить работу камер еще до начала монтажа.

Безотказные системы

Мы знаем оборудование, которое прошло испытание на деле. Работаем только с проверенными брендами, поэтому наши системы безотказны на 99%.

Поддержка 24/7

Все наши объекты поддерживаются в режиме 24/7.
Клиенты никогда не останутся с неработающей системой.

Получите коммерческое предложение по системе видеонаблюдения под ключ

СКОЛЬКО СТОИТ
система видеонаблюдения
на мой объект?

Беспроводное видеонаблюдение. Как это работает?

Все современные системы видеонаблюдения можно разделить на проводные и беспроводные. Беспроводные используются там, где возникают трудности в прокладке сетевого и силового кабелей, например, в лесах, парках, на улицах городов. Также беспроводное видеонаблюдение незаменимо, когда камера должна быть спрятана от посторонних глаз. Беспроводное видеонаблюдение гораздо проще в дальнейшем обслуживании.

Все беспроводные системы видеонаблюдения делятся на два класса цифровые и аналоговые. Аналоговые стоят намного дешевле, однако качество передаваемого сигнала существенно уступает цифровым. Сигнал с цифровых камер бывает настолько хорошего качества, что его можно использовать как вещественно доказательство в суде. Камеры аналогово типа чаще всего используют в быту, так как для их настройки не требуется специальных знаний.

Система беспроводного видеонаблюдения представляет собой комплект из блока питания, видеокамеры и передатчика. От аккумулятора на видеокамеру подается напряжение, которое в зависимости от системы составляет от 9 до 12 вольт. Камера начинает работать и преобразует видеоряд в электрический сигнал. В зависимости от сложности установленной системы видеонаблюдения, сигнал может передаваться без изменений, либо кодироваться и усиливаться. После этого его улавливает приемник, декодирует и в зависимости от поставленной задачи, воспроизводит на мониторе или записывает на карту памяти.

Стандартные системы беспроводного видеонаблюдения способны без потери качества передавать изображение на расстояние 25-50 метров. При увеличении дистанции или появлении электрических или механических помех, качество видео существенно снижается. Для увеличения расстояния передачи, необходимо использовать более мощный передатчик. Следует учитывать, что это повлечет рост энергопотребления. Кроме того возможно возникновение «побочного эффекта» в виде перебоев в работе электротехнического оборудования, находящегося на пути сигнала. Именно поэтому специалисты советуют применять не усилители сигнала, а радиоудлиннители. Эти устройства позволяют передавать не только видеоряд но и аудиосигнал высокого качества и на большие расстояния ( от 1 до 10 километров).