mapМосква, ул. Гостиничная д.5 к.10

info@control-sb.ru

Есть вопросы? Звоните нам!

+7 (499) 110-27-25

strela-r Сколько стоит готовое
решение на мой объект?

ПОЧЕМУ МЫ

Разумный подбор

Мы подбираем оборудование учетом задачи и характеристик объекта. Картинка всегда четкая и никаких мертвых зон.

Тест системы

Продемонстрируем на объекте работу системы.
Вы сможете оценить работу камер еще до начала монтажа.

Поддержка 24/7

Все наши объекты поддерживаются в режиме 24/7.
Клиенты никогда не останутся с неработающей системой.

Получите коммерческое предложение по системе видеонаблюдения под ключ

СКОЛЬКО СТОИТ
система видеонаблюдения
на мой объект?

Охрана безопасности работников при разборке строения

Охрана безопасности работниковСфера строительства является безусловно одной из важнейших категорий. При достаточно большом числе ветхих построек, которые с течением времени требуют реставрации, укрепления, либо сноса - данный вопрос является весьма актуальным.

Если по результатам обследования строения, было принято решение о его разборке, не стоит забывать, что этот сложный процесс необходимо проводить с учетом правил описанных в нормативной документации. 

Так как такое мероприятие абсолютно не безопасно для работников, находящихся непосредственно на объекте строительства, проведение инструктажа по технике безопасности является ,безусловно, обязательной процедурой. 

Так же не стоит забывать о том, что во избежание несчастных случаев во время разборки строения не устойчивые конструкции необходимо либо удалить, либо укрепить. Территория на которой проводятся работы ,непременно, должна быть огорожена и установлена система видеонаблюдения.  Нахождение посторонних лиц на строительной площадке и в помещениях здания необходимо исключить. Еще стоит помнить о том что, при проведении работ в запыленных помещениях следует защищать органы дыхания от пыли, микроорганизмов и т.д. Уборка мусора и строительных конструкций должна сопровождаться процедурами по пылеподавлению. 

Ну не оставим без внимания и коммуникации, так как при разборке здания обязательной мерой является отключение тепло-, электро-, и прочих сетей; очень важно в ходе мероприятий по строительству сохранить их целостность.

Все вышеперечисленные нормы лишь поверхностное упоминание о безопасности на объектах строительства. В полном объеме данную информацию можно найти в нормативной документации (СНиП). Не стоит забывать о том что скрупулезное соблюдение всего перечня правил ,безусловно, обезопасит работников от получения всевозможных травм и возникновения несчастных случаев на объектах строительства. Необходимо помнить о том, что нет места халатности в этом нелегком труде.