mapМосква, ул. Гостиничная д.5 к.10

info@systsleg.ru

Есть вопросы? Звоните нам!

+7 (495) 504-47-90

strela-r Сколько стоит готовое
решение на мой объект?

Получите коммерческое предложение по системе видеонаблюдения под ключ

СКОЛЬКО СТОИТ
система видеонаблюдения
на мой объект?

Варифокальные камеры - что это?

Собственное название варифокальная камера получила благодаря тому, что у нее есть особый варифокальный объектив – универсальное устройство, позволяющее увеличить угол обзора, управлять расстоянием до объекта и в целом сделать видимость отдельных деталей более отчетливой. Что понимается под варифокальным объективом? Это специальный вариант объектива, с особым расположением линз и их формой, что позволяет в ручном либо автоматическом режиме корректировать фокусное расстояние, изменяя угол обзора и зону просмотра. Таким образом, регуляторы могут отдалять либо приближать изображение. С помощью такого варифокального объектива можно не просто получать изображение высокого качества, но и рассмотреть все компоненты вне зависимости от степени масштабирования. 


Варифокальные камеры способствуют расширению границ наблюдения, подходят для того, чтобы рассматривать территории большой площади (например, парковки или залы торговых центров). Здесь важно учесть диапазон, в котором у той или иной камеры меняется фокусное расстояние. Именно в этом и состоит преимущество варифокальных камер, которые часто используют при установке видеонаблюдения, поскольку обычные статические объективы имеют фиксированное фокусное расстояние. Но ведь именно от этого расстояния зависит возможность обозревать территорию при помощи видеонаблюдения. 

При этом на определенном объекте вы можете использовать не только варифокальные камеры (которые, очевидно, стоят дороже), но и обычные камеры видеонаблюдения. Тот или иной тип камер нужно выбирать с учетом назначения, целей и конкретных особенностей территории. Это гарантирует обеспечение на объекте максимального уровня безопасности.